科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 索尼收购米高梅专题 > 正文

索尼联合两投资公司 欲以50亿美元并购米高梅


http://www.sina.com.cn 2004年04月22日 11:49 ZDNet China

  ZDNet China4月22日北京消息:消息人士日前透露,索尼正联合两家证券公司,期望以50亿美元的价格收购老牌电影公司米高梅。

  这两家证券公司是Providence证券与德州太平洋证券,索尼欲并购米高梅公司的电影资料馆与其它资产。据悉,各方协商已进行了一段时间,且索尼公司已完成了财务查核工作。但因米高梅持续评估此并购造成的冲击,短期内尚难达成协议。

  索尼极欲将自已的电影资料馆与米高梅公司的电影资料馆合并,这样将能掌控超过8 000 部影片,接近目前市场数目的一半。

  米高梅公司本月初表示,计划支付投资人每股8 美元股利,支付总金额约19亿美元。

  该消息公布前,米高梅市值约41亿美元,似乎该公司将不太可能接受大幅低于50亿美元的并购价格。当日交易更将米高梅公司市值推上46.5亿美元。

  该消息公布后,米高梅股价大涨12% ,收于19.75 美元,上涨2.10美元。索尼股价则下跌28美分至41.95 美元。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网