首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国实施WLAN国家标准 6个月限期认证专题 > 正文

中美商贸联委会结束 达成众多共识签署八项协议

http://www.sina.com.cn 2004年04月22日 09:54 中国新闻网

第十五届中美商贸联委会在华盛顿举行。中新社记者 余东晖 摄


中国质检总局局长李长江与美国农业部长维尼曼签约。中新社记者 余东晖 摄

  中新网华盛顿4月21日电 (记者 余东晖)为期一天的第15届中美商贸联委会21日傍晚在华盛顿结束。双方达成众多共识并签署了八项协议和换文。双方主席都称赞此次联委会取得了“圆满成功”。

  在今天的会议上,双方签署的八项协议涉及海运、美国对华高科技出口最终用户访问、食品药品和消费品安全、动植物卫生检验检疫、中小企业合作和展览等。

新浪通行证 快乐e特权 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  在中美商贸联委会闭幕后的联合记者会上,美国商务部部长埃文斯称赞今天的会议成功结束并取得了很好的成果。他指出,中美经贸关系是世界上最重要的双边关系之一,中国经济的持续快速增长为美国企业提供了广阔的市场前景。

  美国贸易代表佐立克强调,两国经贸关系需要“双向道”,中美商贸联委会提升为副总理级有利于讨论和解决两国经贸关系中存在的问题。他透露,今天的会议谈到了保护知识产权、服务贸易和高科技产品的政策三方面问题。他希望中国继续履行向美国开放市场的承诺。

  中国国务院副总理吴仪最后致辞。她指出,今天四个半小时的会谈是在非常友好坦诚的气氛中进行的。会议取得圆满成功。她强调,只要中美两国从大局出发,立足长远利益,在平等协商的基础上互让互利,经贸领域遇到的一切摩擦都可以得到解决。她特别指出,不能把单纯的经贸问题政治化,此次联委会的成功为今后双方在经贸领域的合作构建了很好的平台。她表示,中方愿尽最大的努力,在发展中求得双边贸易的平衡。


  点击此处查询全部WAPI新闻 全部中美贸易新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网