首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国实施WLAN国家标准 6个月限期认证专题 > 正文

中美就WAPI达成协议 无限期推迟强制认证

http://www.sina.com.cn 2004年04月22日 09:36 赛迪网

  【赛迪网讯】美国时间21日,中美两国贸易谈判代表宣布达成一项广泛的贸易和技术协议。其中,中国方面在强制执行WAPI无线网络安全标准方面的立场有所软化。另外,中国还承诺采取新的措施打击盗版行为。

  中国方面原定于从今年6月1日起正式强制实施WAPI无线网络安全标准。

新浪通行证 快乐e特权 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  WAPI与目前的Wi-Fi安全标准不能兼容,强制实施该标准将会减少可以在中国销售无线网络产品的生产商的数量,从而引发了中美两国之间一场引人注目的“技术战”。

  据熟悉谈判内情的人士透露,中国同意在6月1日前不强制执行WAPI标准,并且将强制执行这一标准的时间无限期向后推迟。与此同时,中国还将同IEEE合作,对该标准进行改进。

  有关WAPI的决定是中美本次商贸联委会达成协议的一部分。近几天来,以吴仪为首的中国代表同以美国商务部长和贸易谈判代表为首的美国代表团就一系列贸易、技术问题举行了谈判。

  据美国唱片行业协会(RIAA)介绍,中美商贸联委会还宣布,中国将实施新的版权保护政策,以打击猖獗的音乐、电影和其他作品的盗版行为。

  作为加强版权保护协议的一部分,中国将展开行动,大力减少CD等的盗版行为同时,中国还将努力对从事盗版活动的犯罪分子提出刑事起诉。另外,中国还将努力,使本国的版权保护法律同有关的国际条约一致,从而防止盗版内容通过互联网进行传播。

  RIAA首席执行官MitchBainwol在一份声明中说:“中国在打击盗版活动方面采取了实际、具体的步骤。如果有关协议得到充分执行,这将会为成为一个里程碑式的决定,同时也是对于作曲家、唱片公司、艺术家和其他者的一个真正胜利。”

  作者:明金维


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网