科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 索尼收购米高梅专题 > 正文

索尼正洽谈并购米高梅 并购价将近50亿美元


http://www.sina.com.cn 2004年04月22日 08:16 赛迪网

  【赛迪网讯 】据我国台湾省媒体报道,消息人士周三指出,索尼正洽谈并购老牌电影公司MGM(米高梅)。

  索尼正在两家证券公司——Providence证券与德州太平洋证券——的协助下,欲并购米高梅公司的电影资料馆与其它资产。各方协商已进行了一段时间,且索尼公司已完成了财务查核工作。

  但因米高梅公司持续评估此一并购造成的冲击,短期内,尚难达成协议。

  该消息公布后,米高梅股价大涨12%,收于19.75美元,上涨2.10美元。索尼股价则下跌28美分至41.95美元。

  索尼公司显然极欲将自已的电影资料馆与米高梅公司的电影资料馆合并,如此将能掌控超过8,000部影片,接近目前市场的半数。

  米高梅公司总裁兼执行长AlexYemenidjian为公司创造了获利能力,且完全无负债,因而声名卓著。该公司于本月初表示,计划支付投资人每股8美元股利,支付总金额约19亿美元。

  于周三的消息公布前,米高梅公司市值约41亿美元,似乎该公司将不太可能接受大幅低于50亿美元的并购价格。周三交易更将米高梅公司市值推上46.5亿美元。

  作者:mumu


  点击此处查询全部索尼新闻 全部MGM新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网