首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国实施WLAN国家标准 6个月限期认证专题 > 正文

迅驰无线可能成摆设 10万用户有望免费升级

http://www.sina.com.cn 2004年04月22日 07:32 北京晨报

  晨报讯 (记者 张起卫 张旭光) 距中国WAPI实施时间只有1个多月了,国内市场上的10万迅驰笔记本电脑有望免费升级。

  记者昨日在中关村采访时发现,虽然英特尔仍在对抗中国的WAPI(中国无线局域网安全强制性标准),但迅驰笔记本电脑销售平静。商家说,他们从来没把迅驰无线上网技术当做最大卖点。

新浪通行证 快乐e特权 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  在一家知名代理商那里,当记者提出对WAPI标准表示担心时,销售人员回答得很干脆:“您甭担心,迅驰无线上网本来就没什么用!”

  对大批迅驰用户来说,当初既然为无线上网模块花了“银子”,6月1日后用不上了,心里肯定不舒服。而记者昨天得到的消息是,方正已有计划为所有迅驰用户免费升级,以符合国际无线上网标准,据说联想也在酝酿类似的计划。有关人士表示,“其实升级很简单,我们现在等的只是英特尔能否跟中国政府达成最后和解。”

  记者从市场了解到,迅驰实际上用的是奔腾移动处理器P-M,主要用于无线局域网,而现在人们欢迎的无线上网功能是中国移动的GPRS或中国联通的CDMA,适用迅驰的“热点”并未受市场重视。记者注意到,中关村的商户推荐迅驰时,夸耀的都是P-M的1兆缓存性能和省电功能。

  据悉,除了手机无线上网卡外,电信部门的确没有无线局域网上网的产品在销售。更有人相信,如果去掉无线芯片,只有奔腾处理器的简装迅驰笔记本电脑更受欢迎,但那就不是迅驰了。


  点击此处查询全部迅驰新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网