首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国实施WLAN国家标准 6个月限期认证专题 > 正文

中美举行双边高层贸易会 讨论WLAN等问题

http://www.sina.com.cn 2004年04月22日 07:28 赛迪网

  【赛迪网讯】近段时间以来中美之间的几次贸易争端不断升温,其中包括中国计划采用WLAN国家标准等等。为了解决这些争端,从4月21日开始,中美两国将在华盛顿举行的双边高层会议上对此展开讨论。

  2004年中美商贸联合委员会(JCCT)的美方代表为商务部长DonaldEvans与美国贸易代表RobertZoellick,中方代表为副总理吴仪。这次对话的主题将涉及一系列问题,据美国
新浪通行证 快乐e特权 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
商务部透露,这些问题包括知识产权、贸易扩张计划与出口控制等等。

  美贸易代表在最近公布的有关电信贸易屏障的年度报告中明确表示,它在会上将就中国国家WLAN标准问题发表看法。

  这项标准称为WAPI,它与电气和电子工程师协会(IEEE)开发的802.11标准非常相似,不同的只是中国标准使用不同的安全协议。该标准从去年12月1日正式采用,并且中国政府规定,自今年6月1日起,所有在中国销售的无线LAN产品必须支持WAPI。

  另一个将要讨论的问题是中国的半导体税收问题。中国对在境内销售的所有半导体均征收17%的增值税(VAT),但对于在中国制造的某些芯片,中国政策却对超过3%的部分给予增值税折扣。

  另外一个问题是反倾销税问题。

  中美的一些高级官员都将在会上发表见解。

  作者:王野


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网