首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 欢迎进入Wi-Fi无限世界专题 > 正文

英特尔宣扬技术融合 Wi-Fi成消费电子驱动因素

http://www.sina.com.cn 2004年04月15日 17:28 ZDNet China

  ZDNet China4月15日北京报道 (文/唐思) 在英特尔看来,未来技术融合是一个必然的趋势。昨日北京召开的2004年英特尔春季信息技术峰会(IDF2004)上,英特尔高层再次强调了这个观念。据一些观察家分析,英特尔大力宣扬这以观念,目的在于希望整合各方力量,在未来信息技术各个领域的发展中继续充当领头羊的地位。

  英特尔此次召开的信息技术峰会主题为“融合技术,创造商机”。在IDF上,英特尔
多媒体互动学英语 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
副总裁马宏升(SeanMaloney)宣称,融合已经成为目前正在影响业界最大的一个现象。马宏升还表示,技术的融合将推进应用的发展。他以迅驰技术为例表示,2003年迅驰的推广已经成为了Wi-Fi和WiMAX技术的转折点。

  英特尔副总裁兼台式平台部总经理路易斯。博恩斯(LouisBurns)呼吁应当提供集成化的平台来满足用户的需求。他认为无论是企业级用户还是消费者用户都希望产品做到简单化、互联化和高保真化。而此间有观察家指出,去年英特尔推出的两大产品——迅驰移动处理技术和PXA800F手机处理器——就是其技术融合的结晶。

  此外,从峰会上可以看出英特尔对于无线应用也倾注了巨大的热情。马宏升宣称,到2010年,将有15亿宽带接入的PC,而其中包括大量的无线接入设备;而同时还将有25亿联网的手机。在他看来,无线将成为下一轮服务器市场争夺的机会。他认为以数据库和移动应用为主的无线应用将成为未来用户的最佳解决方案。同时,英特尔副总裁兼通信事业部总经理汉斯。盖尔(HansGeyer)也认为去年和今年高科技新的增长和发展都是围绕宽带无线展开的。

  在无线技术当中,英特尔尤其看中Wi-Fi技术。马宏升称Wi-Fi是“一个巨大的成功”。他宣称,从2005年之后,世界各地的Wi-Fi将得到进一步的发展和应用。马认为,Wi-Fi是一种快速增长的技术,它可以通过电子消费品、电脑产品,软件公司和服务供应商的工作,把所有的这些行业联系在一起。同样,盖尔也认为Wi-Fi已经成为消费电子行业的一个重要驱动因素。

  另外,在此次峰会上,英特尔曾暗示单一标准无法满足所有需要。尽管最近已经有消息标明英特尔在WAPI问题上试图妥协,但是英特尔的这一表示似乎也说明了其不愿意最终放弃。英特尔称,客户的选择需要多种标准共存。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网