新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 数字电视进行时专题 > 正文

数字电视08年增4倍 戴尔年底售首款LCD电视

http://www.sina.com.cn 2004年04月13日 10:17 ZDNet China

  ZDNet China4月13日报道:研究公司In-Stat/MDR周一发表预测:数字电视市场将走向繁荣。2008年全球数字电视机出货量将达9300万台,是今年的预计出货量1700万台的五倍以上。

  In-Stat认为,两大因素导致了这一高速增长:

你的网络游戏联盟 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖

  其一,在直视(direct-view)和背投(rear-projection)电视机中,阴极射线管(cathoderaytube,CRT)控制器正逐步被平板(flat panels)显示器和微电显示器(microdisplays)所取代。

  其二,在如北美、欧洲和日本等大型电视机市场上,数字信号调频接收器(digitaltuners)正和模拟电视调谐器(analogtuners)相逐步整合。

  此外,联邦通信委员会的要求促使了美国市场上模拟电视向数字电视的转换。在欧洲,越来越多的广播商使用数字电视,与此同时,数字电视与模拟电视之间的价格差异也将逐渐缩小直至持平。

  虽然亚洲市场目前容量还小,但研究表明亚洲尤其是中国将成为最大的数字电视市场。

  为了抓住这一商机,许多连锁零售商如沃尔玛等,已经开始提高商场内数字电视机的销售份额。电脑制造商也正在追赶这一潮流。今年10月,戴尔将发售公司的第一款液晶(LCD)电视。(编辑:王丹/秦月 译)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马龙-白兰度病逝
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网