首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软在印度杀价售Office打盗版 仅为原价46%

http://www.sina.com.cn 2004年04月13日 07:53 赛迪网

  【赛迪网讯】4月12消息,微软不声不响地把在印度销售的Office套装软件的价格削减了一半,以吸引使用盗版软件的用户购买具有许可证的正版软件。这种特价的Office软件伪装成“学生和教师版”销售,每套售价6950卢比(159美元)。然而,标准版本的Office软件每套售价大约1.5万卢比(343.8美元)。微软的“Office学生和教师版2003”提供了Office标准版的全部功能。

春季房展惊喜无限 张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查

  虽然微软正式要求其经销商把这种特殊版本的Office软件仅销售给有资格的学生和教师,但是,这项规定也许并没有实际意义,因为在印度的一般家庭找到一位学生或者教师并不困难。这就意味着,这种特价的Office套装软件实际上已经向印度市场的所有零售用户提供了。

  而且,这项优惠的政策最终将吸引使用盗版软件的小企业主和专业人士(如医生和律师),使他们至少保留一个具有许可证的正版软件。另一方面,微软的这种措施也能使其更进一步打入单独用户的市场,并且可能使盗版率减少几个百分点。

  微软印度公司负责市场营销和业务经营的经理RanjivjitSingh证实说,特价版本的Office套装软件将在一个星期内上市销售。“推出这个政策是为了人们能够买得起Office套装软件,从而促进计算机教育。这个软件将通过微软的销售渠道在全国销售。”

  Singh表示,虽然“Office学生和教师版2003”几个月前已经在一些发达国家推出了,但是,在许多不成熟的市场还没有发布这种版本的软件,因为这样可能会影响微软其它版本的Office软件的销售。由于这种做法可能会在市场中造成混乱,我们在与“Office2003”一起推出这个版本的软件的时候是很谨慎的。

  Singh说,在印度市场推出学生版Office软件是为了鼓励个人用户购买正版软件。他补充说,微软并不指望这个措施会突然提高Office软件的销售。随着这个软件上市的消息传开,销售会慢慢增长的。我们希望这个软件的应用会更加普及。

  作者:天虹


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网