首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > DVD 6C联盟向国内50家PC企业追讨专利费专题 > 正文

美国指控中国DVD侵权 国内DVD厂家不愿多谈

http://www.sina.com.cn 2004年04月13日 07:53 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 吴焕) 针对美国“337贸易大棒”指控中国DVD侵权一事,昨天国内碟机巨头新科电子新闻发言人樊文建向记者表示“不愿多谈”此事。

  但他同时向记者证实,前不久包括新科在内的多家碟机制造商在中国机电商会召开了关于美国“337调查”的磋商会议,不过他没有透露参加会议的还有哪些碟机企业,以及具体会议内容。

春季房展惊喜无限 张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查

  据悉,美国国际贸易委员会ITC日前决定调查中国部分DVD机及电脑光碟存储设备芯片,因其被控侵犯了两家美国企业的专利。由于中国出口美国的DVD机中使用涉案芯片的占相当份额,如果美方胜诉这些芯片将被禁止输入美国。

  樊文建表示,此次调查主要是发生在芯片企业之间的专利纠纷,与整机企业并没有直接关系,“最坏的结果是更换芯片,不会对碟机出口产生致命冲击。”

  但业内人士指出,“337调查”与反倾销调查一样,都具有进口限制作用。如果美方胜诉可能殃及到其他中国出口企业。因为美国按照“337调查”的惯例,产品一旦被确立为侵权,无论是产品本身还是使用该产品做零部件的其他产品都不能再出口美国。当以前出口的侵权产品在美国有巨大存货时,ITC有权禁止销售它们。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网