首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想电脑首次表态推出预装Linux系统商用机型

http://www.sina.com.cn 2004年04月07日 07:42 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 贺文华) 与媒体打了几天哑谜之后,昨天,联想集团首次表态将在两款商用电脑中预装中科红旗Linux操作系统,这开创了国内品牌电脑厂商在Linux应用领域的先河。

  联想集团昨天向记者透露,将在商用电脑“开天M4600”和“启天M2000”中预装中科红旗的Linux操作系统。这两款商用PC新品的推出,将更好地满足广大商用客户对信息化的
服务器市场四强易位 张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查
需求,并进一步推动国内Linux技术应用的发展。

  业内人士认为,选装Linux系统,预计不会对联想与微软的关系产生太大影响,因为联想站在支持国产软件的立场上,并考虑到政府采购的需求,这种选择无可厚非。但同时,作为亚太区电脑领导厂商,联想的选择将对市场产生一定的导向作用。此外,红旗Linux有望带来电脑价格的降低。

  Linux系统具有源代码开放、运行高效等技术优势。但此前由于考虑到用户的使用习惯、与微软的关系等诸多因素,国内品牌电脑厂商均对此采取回避态度,不敢贸然使用。但随着国家相关法规的出台,Linux系统的发展在中国尤为突出,已广泛应用于诸多行业的企业级系统。

  业内人士分析,联想商用电脑要想在政府采购中赢得大单,就必须考虑到操作系统的适应问题。此次联想在国内厂商中率先推出预装红旗Linux系统的商用PC产品,表明了联想推动国产软件产业发展的决心,同时鉴于其市场份额的庞大,将有力推动Linux在国内用户中的普及。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网