首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

消息称联想将于4月推出预装Linux的PC产品

http://www.sina.com.cn 2004年03月31日 04:22 新京报

  据台湾媒体日前报道,戴尔、惠普和IBM等主要的PC销售商都一直在中国推进基于Linux的PC的采用,而中国最大的IT产品供应商联想集团也已经加入到这个努力中。消息称联想打算于4月份推出基于Linux的PC产品。但记者致电联想消费PC事业部相关负责人求证时,对方表示“目前没有听说联想要推基于Linux系统的PC”,联想的PC产品一般都是在上海和北京生产的,在操作系统的底层技术开发方面一直是和微软一起做的,我们同微软合作比较愉快,在消费PC领域还将继续合作下去。

我国手机专利状况分析 愚人节,你想整谁?
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语

  对于记者所提到的基于Linux系统的PC,对方表示主要面向技术人员或者商用人士,而在消费PC方面应用Linux系统的难度较大。但据对方介绍,2002年联想推出的“双模式”PC中曾经出现过除WINDOWS外的另一套系统“LEOS”,而该系统就是基于Linux系统开发出来的。由此可见即便将来联想推出基于Linux系统的PC,也并非没有可能。而对于代工和渠道方面的变化,对方表示目前没有发现。

  英特尔中国公司公关经理刘捷表示,对于英特尔在中国最重要的合作伙伴联想的做法,英特尔不便发表评论,两者的合作将继续下去。英特尔一直在世界范围内支持Linux系统,支持其“开放系统、开放架构”的理念。因此即使Linux系统出现在国内诸如联想等品牌的产品上,也会一如既往地支持它。

  与英特尔相比,微软方面显然如临大敌。微软中国公司公关经理马涛在听清记者问题后起初拒绝发表任何看法。在记者一再坚持下,她又表示:“基于Linux系统的PC产品好坏,应该最终由市场上的用户去评价。”其他问题则一概拒绝回答。而对于外界流传的“微软与联想合作会因此受到影响”这一说法她则表示了不屑,同时表示“微软与联想的合作不会受到太多影响,相关策略不会有变化”。(本报记者 焦集瑩)


  点击此处查询全部联想新闻 全部Linux新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网