首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新浪科技评论空间专题 > 正文

惠普CEO卡莉-费奥瑞纳称:IT发展趋向组合化

http://www.sina.com.cn 2004年03月30日 09:45 人民网-市场报

  本报记者 陈辉

  日新月异的技术,让中国的IT产业走过了不平凡的20年。新技术、新产品、新理念的层出不穷更显现了中国之工业迎头赶上步伐。近日,在北京举办的“变化中的IT管理·2004中国CIO峰会”上,IT业女强人、惠普公司主席兼首席执行官卡莉·费奥瑞纳女士面对记者的提问,娓娓道来她对未来IT产业发展趋势的精彩预测。

点击会看到更多的新闻 愚人节,你想整谁?
首届网络通俗歌手大赛 AC-尼尔森互联网调查

  卡莉女士认为,中国正步入高速发展的快车道,会给各个组织特别是技术性组织带来巨大的挑战。在目前经济发展的状况下,企业对CEO的要求越来越高,使用信息技术来管理变化,捕捉商业成功的机会,也是史无前例的。

  IT业的发展,也推动着技术的发展,我们现在正在面对、正在接受着IT带给我们的改变。

  首先是所有的流程、所有的内容从物理性、模拟性变成数字的、移动的和虚拟的东西。不管是水、电、气表的数字化还是公民与政府的网上交流,或者是摄影、音乐、娱乐、从物理到数字的变革发生在每一个流程、每一个行业和每一种类型的内容当中。

  其次,是人们要求简单化和可管理性,并且要求可适应性。随着技术越来越成为一切的核心,每一个流程都被数字化了,但也出现了复杂化的倾向。在中国,复杂性极大地阻碍了企业的发展和经济的变革。真正的变革需要有很大的灵活性和弹性,这意味着IT解决方案必须更为简单,更具管理性,同时人们能够买得起。卡莉女士认为,简单性、可管理性、和可适应性这三点会改变客户购买和使用IT产品的方式。

  第三个巨大变化就是一切都成为一个横向、异构、相联的世界。不管你是试图提高效率的CEO,或者是希望更好利用自己资源的中小企业,或者是希望自己的计算设备、电子设备更好配合的消费者,所有这些都要求技术和应用更好地横向连接。现在的关键是使得异构的世界配合得更好,使得异构的世界使用共同语言。

  过去企业是纵向的、指令的链条和一些孤立的异构,现在企业实际上是一个横向流程的集合,这种集合得到了应用和技术的支持。卡莉指出,横向思维的关键是打破各个不同业务之间的障碍,打破这种障碍对于在全球经济中取得成功是至关重要的。

  今后的一个变化就是把很多大的东西组合到一起。过去客房往往在这些大东西中做一些取舍权衡,现在的客户是什么都想要,客户要求可靠性、安全性、简单性,还要求可管理性、可适应性的创新。这是因为技术正在从我们的业务和我们生活的边缘,向我们的企业成功和我们的生活核心迈进。此时,就不再可能做任何妥协或者折中了。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网