首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 曹增辉专栏专题 > 正文

夏新跨越多元化之旅 1.75亿元合资试水汽车业

http://www.sina.com.cn 2004年03月29日 09:50 新浪科技

  新浪科技讯 3月29日,夏新电子发布公告称,公司拟以自有资金投资1.75亿元,与南汽集团共同组建合资公司,联合生产汽车车身等产品,公司将占合资公司50%的股份,随着手机产业利润的下降,夏新继波导之后开始了多元化之旅。

  与该消息同时宣布的还包括,夏新还将投资无线宽带项目,该公司拟以自有资金投资3000万元设立合资公司,公司占合资公司65%的股份。

新浪通行证 快乐e特权 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  同为国内领头的国产手机厂商,夏新此举与波导如出一辙,此前,波导也宣布与南汽集团合作在无锡基地生产经济型车,而夏新尚没有公布具体的汽车投资计划。

  3月26日,夏新发布了2003年全年的经营业绩,报告显示,夏新电子2003年实现主营业务收入68.17亿元;实现净利润6.14亿元。相应地,该公司的每股收益为1.43元。

  夏新表示,2003年由于国内手机市场竞争的异常激烈,价格战和同质化竞争使得该领域的平均利润率大幅下跌,涉水该行业的手机厂商超过30家,在这样的背景下,夏新仍取得了不错的业绩。

  目前夏新已经在厦门、南京、上海三地设立了研发机构,拥有国内流程最长、工序最完整、加工最深的手机生产线。

  在加强手机业务的同时,夏新确定以3C(通讯、IT、家电)融合为核心、坚持在相关领域多元化发展的中长期发展战略。在2003年完成笔记本、数字电视等新产品布局后,夏新预计2004年将会是一个收获的阶段。(曹增辉/文)


  点击此处查询全部夏新新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网