首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

称竞争对手Gateway侵权 惠普启动首桩专利案

http://www.sina.com.cn 2004年03月27日 13:22 赛迪网

  文/友亚

  美国时间3月25日,惠普公司向圣地亚哥法庭提起诉讼,称竞争对手Gateway在其多款计算机产品中侵犯了惠普的专利权,并拒绝向惠普支付补偿费用。

  惠普公司表示,Gateway共侵犯了其6项与PC相关的专利,其中包括一项笔记本电脑和电源管理的专利。公司还称,由于惠普涉及PC的专利多达6000多项,因此本案所涉及的专利内容有可能进一步扩大。

中兴手机专利强人 不见不散约会新主张
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语

  惠普公司负责知识产权业务的副总裁Joe Beyer表示,Gateway所获得的技术许可证的有效期截至1999年。而此后Gateway没有进行任何续费。惠普在呈递给法庭的建议书中称要求Gateway立即停止在美国市场上出售已侵权的计算机产品

  Joe Beyer还表示,我们希望能够尽快解决该纠纷。起诉竞争对手是迫不得已的,我们希望能够和Gateway尽快达成和解。

  对此,Gateway公司发言人Bob Sherbin表示,Gateway相信没有侵犯惠普公司的任何权利,对于惠普的起诉,他们将奉陪到底。

  据悉,惠普公司于去年成立了知识产权业务部门,旨在加强公司在技术许可方面的管理。而本案是是惠普知识产权部门成立后的第一个诉讼案。

  分析家表示,惠普此举将在一定程度上影响两家企业的关系,同时惠普也有可能遭到对手的“报复”。


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网