首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

研究表明:2004年中国集成电路需求劲增35%

http://www.sina.com.cn 2004年03月26日 14:52 太平洋电脑网

  作者:太平洋科技新闻组kevin

  半导体市场研究公司Databeans已经完成了中国的芯片需求研究,预测2004年中国集成电路需求将增长34.9%,从2003年的229亿美元增加到2004年的309亿美元。2005年,增长率骤减到6.7%,达到330亿美元。2006年,IC的需求增长率将超过20%,到2009年中国IC消费量将占全球IC收入的25%,达到690亿美元。

中兴手机专利强人 不见不散约会新主张
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语

  电信制造业的飞速发展,消费电子产品和电脑市场的扩容,使IC在2003年至2009年间的年增长率达到17%。

  就IC需求而言,中国最大的市场是电脑和通信产品。2003年,电脑对IC的需求达到93亿美元。Databeans公司预计到2009年电脑对IC需求的年增长率为15%。

  通信产业也是快速发展的市场,年增长率达到21%。2004年,中国电脑需求达到117亿美元,通信产品为105亿美元,消费电子产品达到77亿美元。

  一般地,外国公司提供原材料在中国组装,然后把产品销往海外。然而,随着国内需求和国内投资的增长,中国正在很快超越世界上最大的制造中心。

  中国信息产业部说,50%的照相机、30%的电视机、30%的空调、25%的洗衣机和20%的电冰箱是在中国生产或组装。Databeans预测,中国的手机产量将占全球的三分之一还多,17%的数码相机、20%的DVD播放器和28%的宽带路由器和Modem都是在中国生产。


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网