首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 曹增辉专栏专题 > 正文

联想股东会通过更名Lenovo 多国设点试水海外

http://www.sina.com.cn 2004年03月25日 13:42 新浪科技

  新浪科技讯 联想集团(0992)于今日早间召开股东大会,并通过了此前变更英文名称为Lenovo的计划,而中文名称仍将保持为“联想集团”,约64.83%的股东出席了本次会议。

  联想集团CFO马雪征表示,目前集团99%的销售均来自国内市场,因此更改英文名称对国内客户影响不大,她解释称,集团在2002年的时候,发现在全球注册Legend英文名称出现问题,并于2003年4月将产品的标识更改为Lenovo。

中兴手机专利强人 不见不散约会新主张
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语

  马雪征同时表示,更改名称所涉及到的开支并不大,并包括在去年1000万港元的推广费用当中,而海外的相关注册费用大约在100-200万美元之间。

  对于联想集团目前的海外市场发展状况,她表示,公司已经在欧洲、德国、意大利及西班牙等国家设立了试验性销售点,只是小规模的海外拓展,用以吸收国外的销售经验,而价格基本上与国内的产品售价一致,现阶段并未有大规模发展海外市场的计划。

  另悉,来自香港联交所的资料显示,联想集团于昨日回购了约50万股股票,每股作价为2.75港元,对于联想集团股价的持续走低,有股东建议集团派发季度股息,马雪征称,目前市场波动较大,集团会考虑比较保守的方式派发股息。

  过去10年时间里,联想集团一直是在年中和年底的时候派发股息,并且中期派息较低。(整理/曹增辉)


  点击此处查询全部联想新闻
  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网