首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

高盛联想申办合资投行待批 出资额逾3亿美元

http://www.sina.com.cn 2004年03月24日 09:21 南方日报

  本报讯 “高盛、联想参与重组海南证券,成立合资投资银行,已经基本上尘埃落定,目前已移交证监会,相信不久就会有结果。”一位投行资深人士昨日向新京报记者透露。

  这位投行人士称,高盛这次可能拿出1亿美元参与重组海南证券,并在新的合资投行中持有33%的股份,联想控股公司同时持有33%的股份。其余34%由中国投行界的传奇人物方风雷领衔的管理层持有,实行管理层控股。据初步估计,新成立的合资投行各方出资规模
国产手机专利战 不见不散约会新主张
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语
总计超过3亿美元。

  “管理层控股的股权设计,是高盛、联想合资海南证券的一大创新,证监会对此的态度是支持的。”证监会相关官员如是说。

  上述投行资深人士透露,联想、高盛融巨资投身中国投行界,完全可以再重新成立新的投行,但是目前证监会对QFII新资格的认定极为严格,因此只能走“曲线救国”之路。

  这位人士对记者说,在海南证券的重组过程中,中国投行界的风云人物、工商东亚金融控股公司执行董事方风雷一直起到关键作用。今年52岁的方风雷,在中国投行业的含金量是无可比拟的。1993年以来,方风雷先后任职中金、中银、工商东亚。


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网