首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

信产部建软件企业信用体系 成软件中标参考

http://www.sina.com.cn 2004年03月23日 15:34 ChinaByte

  ChinaByte 3月23日消息 (记者 宋保强) “我们打算在全国建立由政府、中介组织和企业组成的软件企业信用评估体系,”信产部电子信息产品管理司副司长丁文武在2004年中国软件年会上表示。

  他表示,虽然我国软件产业规模逐步在做大,但是近年来国内软件市场出现了价格恶性竞争、软件产品质量低劣等突出现象,反映出软件企业信用体系缺失已经威胁到我国软
国产手机专利战 不见不散约会新主张
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语
件产业和企业的做大做强。

  目前,信产部成立了落实“指导软件产业和集成电路产业发展的18号文件”办公室,设在电子信息产品管理司,下设包括“软件企业认定与信用评估组”在内的九个工作组。

  此外,丁文武称信产部有建立统一的中国软件企业资信数据库和建立面向软件企业的联合征信体制的具体设想。从发展目标讲,他认为这个资信数据库应全面覆盖在中国软件市场上的全部软件企业,不论所在地域、登记注册类型等,而软件信用评估体系的建设需要银行、税务、外贸、工商等相关部门实现信息共享。

  他表示,在政府采购软件、软件工程投标等活动中,应逐渐把软件企业信用评级指标作为决定软件企业能否中标的主要参考因素之一;同时,应把软件企业信用指标,作为软件企业能否被认定和能否享受国家优惠政策的重要依据。


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网