科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 水货手机灰色销售链专题 > 正文

手机经销大骗术


http://www.sina.com.cn 2004年03月15日 08:36 人民网-市场报
科技时代_手机经销大骗术
图为骗术一:广告诱导
点击此处查看全部科技图片

  手机经销商在广告上做文字游戏的手法是:报纸刊登的裸机价格甚至连原厂配置的单电单充都被取下了。

手机经销大骗术
图为骗术二:调包

  即销售商从零售商、批发商那里拿到手机后,把走私、翻改的手机与之调包。

手机经销大骗术
图为骗术三:水货

  许多水货手机自身部件质量不过关,自动关机是水货手机最常见的问题,不予维修也是其投诉的焦点。

手机经销大骗术
图为骗术四:假电池

  质量技术监督部门几次抽查市面上的手机电池,竟有50%的手机不合格,进口电池尤为严重。

手机经销大骗术
图为骗术五:廉价大礼包

  有的销售商在消费者购买手机时都会送你一个”大礼包“。据悉,这种诱惑人的“大礼包”也就30元左右。这是业内公开的秘密。

手机经销大骗术
图为骗术六:配件利润

  据业内人士透露,手机价格的竞争已日趋激烈,手机的利润空间只有5-6个百分点,而配件的利润会高达100%。

  俞亚峰画



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
陈逸飞病逝
英国王储查尔斯婚礼
个人房贷提前还贷
湖南卫视05超级女生
漫画版《红楼梦》
网球大师杯官方站
京城1800个楼盘搜索
中国多性伙伴个案

 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网