首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 曹增辉专栏专题 > 正文

神码管理公司证实副总离职 去年收入增长80%

http://www.sina.com.cn 2004年03月12日 18:26 新浪科技

  新浪科技讯 在3月12日下午的沟通会上,神州数码管理系统有限公司(以下简称为DCMS)高层首次证实了公司执行副总刘岳晖即将离职的消息,当天上午DCMS召开了董事会,关于刘岳晖的安排将会在稍后公布。

  2001年12月,神州数码与台湾鼎新共同创建了神州数码管理系统有限公司,台湾鼎新占股60%,神州数码为40%,其中台湾鼎新为我国台湾地区最大的ERP软件提供商。

  对于刘岳晖的离职,神州数码(中国)有限公司高级副总裁,神州数码管理系统有限公司董事华祉年表示,这是公司内部正常的管理调整,并没有任何其他原因,也并非如此前媒体的猜测。 

  经过2年多时间的发展,DCMS取得了不错的发展,在神州数码不久前公布的财季报告中,软件及IT服务收入已经出现了实质性的增长。 

  不过,DCMS总经理李绍远表示,尽管公司2003年发展势头不错,但全年的业绩仍将会出现亏损,他表示,这主要是源于2003年第一、二季度非典对业务造成的影响,而单就三四季度的业务发展来看,则势头良好。 

  他透露,2003年,DCMS全年收入增长为80%,毛利率增长为50%,人员相较一年前也扩充了30%,使总数达到了411人,不过这个业绩状况与此前公司2003年的预期仍存在一定距离。 

  作为合资方,台湾鼎新董事长,神州数码管理系统有限公司副董事长孙蔼彬表示,鼎新拥有着20多年ERP软件经验,在技术方面优势明显,而神州数码公司在中国大陆的市场和品牌都是相当不错的,两者的互补使DCMS业务持续增长。 

  对于2004年的渠道策略,李绍远则表示,DCMS的渠道与用友、金蝶等是不同的,除了神州数码自身方面的渠道优势外,公司还会选择一些具备中小型ERP实施能力的渠道合作,以拓展易助ERP等面向小型企业的产品,而对于易飞、易拓等产品则会起到协销的作用。(曹增辉/文)


  点击此处查询全部神州数码新闻
  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网