首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 曹增辉专栏专题 > 正文

青鸟证实减持中芯将赚4.38亿 股价反跌17%

http://www.sina.com.cn 2004年03月10日 13:20 新浪科技

  新浪科技讯 3月10日早,北大青鸟证实公司将会减持中芯国际股票,并有望获利4.38亿港元,但青鸟今日复牌后股价并未因此拉高,反而重挫近17%,一度探底到1.55港元。

  中芯国际在美国进行招股活动,期间,作为股东之一的北大青鸟首次证实公司将会抛售2.4亿股中芯股票,估计本次出售将会获得约4.38亿港元的收入,并有望在今年的财务报表中有所体现。

  据悉,北大青鸟出售该部分股票之后,其股票持有将会降低到1.65%,按中芯的发股上限计算的话,估计出售所的金额总数将为6.46亿港元,该部分资金可能会用于偿还银行贷款。

  此前,摩托罗拉相关人士也透露,会适量减持对中芯的持股量,据此前的消息称,中芯有望于美国时间3月17日及18日分别在港美两地挂牌。(整理/曹增辉)


  点击此处查询全部北大青鸟新闻 全部中芯新闻
  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网