首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 曹增辉专栏专题 > 正文

张江高科增资中芯国际股票 共持约5亿股

http://www.sina.com.cn 2004年03月06日 01:22 新浪科技

  新浪科技讯 3月5日,张江高科发布公告称,旗下子公司ALT与中芯国际正式签署了《中芯国际C系列优先股认购协议》,以每股3.50美元的价格认购中芯国际342.8571万股C系列优先股,并已获得中芯国际股权证明。

  加上去年8月份WLT与中芯国际签署的45000450股中芯国际A系列优先股,本次增资完成后,张江高科共持有中芯国际A系列优先股4500.045万股、C系列优先股342.8571万股,实
施转股拆细之后,该公司共持有的中芯国际股份数将为51000.045万股。

  2003年8月,WLT与中芯国际签署了《中芯国际A系列优先股认购协议》,以1.1111美元的价格认购中芯国际A系列优先股45000450股。

  根据《中芯国际章程》,在中芯国际新股上市之际,A系列优先股可以以1.1111美元/股的价格转为普通股,C系列优先股可以以2.00美元/股的价格转为普通股。

  同时,根据中芯国际招股说明书,该公司普通股将以原有1股拆细为10股后在港上市,在美纽约证券交易所上市的存托凭证,每单位代表50股普通股,以此计算张江高科持有股份超过5亿股。

  在此之前,包括摩托罗拉、北大青鸟在内的股东相关人士则透露会减持部分股票,而市场分析人士对中芯上市的前景亦是看法不一。(整理/曹增辉)


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网