首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想集团公布新架构及第三季度业绩专题 > 正文

投资银行眼中的联想“烦恼”:不确定的未来

http://www.sina.com.cn 2004年02月25日 08:22 21世纪经济报道

  本报记者 王晨 香港报道

  2月18日下午,联想电脑(0992.HK)在香港公布其最新的2003财年第三季度业绩。当天晚上10点多钟,高盛就发布了自己的研究报告。摩根士丹利的研究报告就只发布了对联想的评级,而没有对具体的业绩做出分析。

  “联想的业绩低于我们的预期,我们对公司的评级维持在under-perform(低于市场平均回报水平)。”HENRY KING在其报告中写到。高盛的预测是,在未来12个月里,联想电脑的股价依然会上升28%,但是相比恒生指数,将会落后20%左右的升幅,市盈率将在20倍左右。而巴黎百富勤证券的研究报告则指出,联想业绩令人失望,联想的净利润率从4.9%下降到4.3%,因此分析师MARVINE.LO也将未来联想的2004-2006收益预测下调了4%-10%。

  表面上,联想这一季度的销售增长势头依然不错,销售额达到65.5亿港币,同比上升17%,净利达到3.25亿港币。其中企业PC销售增长17.04%,但是因为毛利率从14.09下降到13.23%,所以企业IT对联想电脑整体利润的贡献仅增长0.4%。因为运营支出比预期的更高,达到6.11亿港币,所以,息税前利润( EBITA)比高盛预测的要低16%之多。

  另外,这个季度联想还有不少一次性收入及损失,包括卖掉联想电脑旗下的主机板制造业务QDI所获得的收益近1000万港币,卖掉中国电信股份所获得3000万港币收益,以及中止与美国在线(AOL)合作网站所产生2550万亏损,两相抵消,联想这个季度还有一次性的收入近2000万港币。如果将这2000万从季度利润中扣除的话,联想的纯利润实际上同比下降了2%。巴黎百富勤的数据则表明,联想核心业务的利润同比下降了9%。

  或许2%的利润下降对一家公司来说并不算得上是大问题。但是——销售额上升17%,利润却反而下降了2%,不能不让人深思。

  脆弱的产品线

  更为严峻的是,联想的未来也存在着太多的不确定性。

  在接受记者电话采访时,高盛的分析师指出,将联想目前众多的产品线一个个细数过来,能让人眼睛一亮的未来利润增长点却屈指可数。巴黎百富勤的证券分析师MARVINE.LO则直截了当地在研究报告中写道,“未来的联想缺乏利润增长的驱动器。”

  联想的发家之本PC产品早已进入了激烈竞争的时代,根据IDC的数据,中国PC市场的盘子达到了106亿美元,但是从2000年却一直保持100亿美元左右的市场。年度增长率也从前几年的近50%,下降至2003年的7.6%。尽管中国的市场没有像全球PC市场那样下滑,但是增速却在减慢。而且众多的国外竞争者给本土厂商极大的压力。据IDC数据,联想本季度的增长就第一次落在了DELL和HP的后面。联想曾经拥有的QDI主机板业务也因为竞争不过台湾业者经营发生亏损,而被迫出售。

  目前在联想的核心业务中最红火的笔记本业务可能会是未来的“利润发动机”,但是本季度的出货量增长尽管高达69%,笔记本电脑的销售仍然只占到联想全部销售额的11%,还不可能成为未来的“当家花旦”。

  而且,致命的一个弱点是,联想的笔记本产品严重依赖对台湾的采购。“据我们所知,联想,还有一些其它的大陆IT厂商的笔记本产品100%是从台湾业者这里采购的。联想最近甚至在台湾成立了一个采购办公室,据说每年的采购额会达到十几亿美元之多。”IT业咨询公司GARTNER的分析师JAMIE.WANG这样告诉记者。

  采购本身并非问题——全球65%的笔记本电脑是由台湾厂商生产,大牌日美电脑厂商也都是从台湾的代工业者这里采购。这是业内早已众所周知的事实。但是,并非“客户就是上帝”——采购者也有“三六九等”。

  GARTNER的分析师JAMIE.WANG指出,因为东芝等公司有生产笔记本电脑的经验,所以对代工厂品质的控制异常细致而且严格。DELL和HP等企业因为深知市场的需求,所以非常重视对产品的定制,而且因为他们有庞大数量级的订购量,所以也被排在台湾代工厂的“贵宾席”上。

  而来自中国内地的采购者则是比较弱势的采购者。他们因为没有制造经验,无法对产品品质做细致的要求,往往只能采购一些代工厂已经大批量生产的日美笔记本“货尾”,然后进行简单的“改头换面”。而且,因为订购量太小,无法要求台湾的代工厂另开模具定制,所以,根本无法依据本地市场的需求进行“定制”。同时,中国内地的采购者对价格非常敏感,代工厂在利润过于微薄的情况下,产品品质就不免会打些折扣。既无核心技术,设计定制能力也有限,连品质也屈就于成本因素,这也就是为什么包括不少国产笔记本依然在市场处于弱势的根本原因。

  据业内的一位资深人士指出,与联想合作的台湾笔记本代工厂都还只是一些二线厂商厂家,而且联想一口气将订单分给五家代工厂,每家的订单都太小,所以“联想的笔记本电脑生产还在‘试车阶段’”。不过他认为,当联想“试车完毕”,将订单集中交给一两家代工厂的时候,情况会好很多。

  联想的“战略新业务”手持设备,也面临着与笔记本业务一样的种种局限。Gartner的分析师JAMIE.WANG就质疑,目前中国内地厂商的PDA产品中,究竟有多少技术内涵属于“自主研发”。

  她指出,在未来的五到十年之内,中国内地厂商在智能手机和PDA市场上,无论是从产品研发、核心技术的跟踪与掌握,还是产品设计与核心元部件的制造上,还无法与中国台湾的制造厂商并驾齐驱。

  “我相信优秀的内地厂商可能会有一些拥有自主研发的产品。关键问题是他们是否花了比别人更长的时间进行自主研发。一旦比不过其它厂商,他们是否会一直坚持自主研发的策略,就很值得怀疑。”GARTNER的分析师说。据她所知,联想的手持设备业务也是大量的进行外包采购。

  “而且智能手机等产品的更新周期比笔记本更快。进入市场(SPEED TO MARKET)往往比自主研发更重要。在这种情况下,也许只有选择继续整体外包(ODM)策略才是最明智的。”JAMIE.WANG说。

  记者采访的几位业内人士均指出,在笔记本电脑与手持设备市场,如果不能像日美厂商那样,在核心技术或是产品设计上能有一定的掌控,联想惟一能倚重的,也只有在中国内地的销售力量与市场。而中国市场这块蛋糕,也早就被众多国内外竞争对手切得支离破碎了。联想在PC市场上的品牌优势,是否能够移植到笔记本电脑市场与手持设备市场,还是一个未知数,取决于联想人员的执行力。

  “我认为联想到了一个瓶颈期,他们需要突破,会有一段阵痛的时期。”高盛的HENRY KING如是说。

  联想的不确定未来

  联想的未来在哪里?

  “联想的高层们提到了两个目标,一个是国际化,一个是多元化。我们认为,联想的国际化与多元化战略很正确,但是等待条件成熟还需要一段时间,近期我想我们是看不到他们在这两个方面会有大的突破。”HENRY KING说。

  他举例说,高盛所关注的另一家台湾IT企业,宏碁就是一个先例。早在十年前,宏碁就提出了要国际化的口号,但是经过了长长的十年,投入无数的成本、遇到无数的挫折、不断地学习和磨练,宏碁才取得现在这样的一种局面。

  对于联想来说,国际化显然也只能是一个位于远处地平线上的“远景”。HENRY KING认为,从近期来看,联想的国际化未必会给他们带来可见的收益,但是增加成本却是可能的,包括未来花在对欧洲市场的渗透,以及可能的并购上的费用。

  而“多元化”战略则更是一个语焉不详的联想战略。杨元庆在2月18日的业绩发布会后,即向分析师们坦承,联想将有限的资源过度分散到了太多的业务层面上。以前的联想或许可以这样做,因为资源的投入可以有一个相当长的回收期。但是对于备受投资者关注的一家上市公司,资源的投入与回报期却是有限的。

  实际上,联想这次发布的战略调整,决定将公司的有限资源专注在PC及PC相关业务,根本就是对以前多元化战略的一次彻底颠覆。

  “目前除了笔记本和手持设备,联想缺少多元化的产品。”HENRY KING在电话里对记者说,“IT服务产品这一块也不再是联想的重点了。”

  那么,联想的出路究竟在何方?

  “专注于市场。”记者采访的几位分析师们有相当一致的建议。高盛的分析师说,从这个角度来说,联想退出主机板制造,专注于PC核心产品业务和手持设备业务,大幅度调整分销渠道与相应的企业组织架构,起码方向上是正确的,但是还需要看实际效果。

  巴黎百富勤的分析师则指出,从分销转向直销的一个缺点就是,将会一定程度上增加企业的运营成本。

  “制造永远不是最重要的。在成熟产品市场上,市场排第一,研发与设计排第二,制造排第三。而在新产品市场,研发与设计排第一,市场排第二,而制造依然排第三。”

  高盛的HENRY KING指出,台湾的宏碁就可以是联想效仿的榜样。宏碁也曾坚持所有产品全部自己制造的策略,但是却陷入困境。当宏碁开始大规模放弃制造业务以后,反而情况有了好转——采购成本有所降低,成本负担减轻,可以专注于市场。2002年以后,宏碁就逐渐走出了困境。

  但是发生在宏碁身上的奇迹,未必会100%复制在联想身上。

  “基本上我们认为,所有的战略方向都是正确的,具体就要在看联想的战术执行力如何了。我们在等待结果。”HERNY KING说。


  点击此处查询全部联想新闻
  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网