首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 曹增辉专栏专题 > 正文

TCL集团否认惠州政府减持股票 3月3日公布年报

http://www.sina.com.cn 2004年02月19日 15:20 新浪科技

  新浪科技讯 就在香港地产商新鸿基有意入股四川长虹的消息还没有平息时,又有报道称惠州市政府可能会将手中持有的TCL集团股份减持一半左右,不过今天TCL集团发布公告予以了否认,同时否认的还包括TCL有意收购华凌空调、冰箱业务的报道。

  2月19日,TCL集团发布公告称,经过与公司第一大股东惠州市投资控股有限公司处确认,该公司没有接到惠州市政府关于转让国有股的通知,因此此前“惠州市政府将减持集
团一半股份”的报道属失实。

  在同一个公告中,TCL集团还对目前公司业务重组的报道进行了澄清,“经过调查,目前还没有计划与华凌及其控股方接触并商谈重组事宜”,此前报道认为,TCL集团有意入主香港上市家电企业华凌,收购其空调、冰箱生产线。

  TCL集团表示,公司将于3月3日发布年报,而日前2003年年报尚在申计当中,因此市场上所流传的关于家电、手机的销售数据并非十分确切,并提请投资者注意风险。

  2004年2月17日,TCL集团在广州召开了一个内部的工作总结会议,期间透露了2004年的工作目标:实现销售收入517亿元、出口创汇20亿美元、实现利润18.7亿元,TCL集团表示,这些数据只是集团内部统一口径的工作计划,并非确实数据。

  TCL集团表示,2003年彩电销量1159万台,居行业前列(目前并没有准确的排名),同比增长44%;手机销量982万台,居国内同行前列(目前并没有准确的排名),同比增长57%。(曹增辉/文)


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网