首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想集团公布新架构及第三季度业绩专题 > 正文

柳传志重新解读联想核心竞争力:分为两层次

http://www.sina.com.cn 2004年02月19日 08:46 新浪科技

  新浪科技讯 在18日联想新架构的发布会上,柳传志依然没有躲开核心竞争力这个老之又老的话题,此前,在联想宣布调整架构之初,关于联想核心竞争力的讨论已经甚嚣尘上。

  而争论的焦点无疑在于管理是不是真正代表了联想集团的核心竞争力,对此,柳传志也发表了自己最新的看法。

  他表示,一个企业的核心竞争力,简单点说,就是它最擅长做什么,而联想的核心竞争力可能分为两个层次,一个是在运作层面,一个是在技术层面。

  其中包括联想的产品设计能力、市场销售及开拓能力及在制造体系中的成本控制及降低能力,这也都是联想核心竞争力的体现。

  但柳强调认为,一个企业的核心竞争力是可以逐渐转变的,联想也不例外。

  无疑,柳传志这个新的诠释韵味给深。(曹增辉/文)


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网