首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想集团公布新架构及第三季度业绩专题 > 正文

柳传志代表董事会答联想三年未达标的原因

http://www.sina.com.cn 2004年02月18日 23:44 新浪科技

  新浪科技讯 2月18日晚,联想集团公布了第三季度业绩报告,同时对外正式发布了2004年经过调整以后的新管理架构,联想董事局主席柳传志、集团总裁兼CEO杨元庆就联想新架构、新战略做了进一步的说明,并回答了记者的提问。

  在会上,首先柳传志对以杨元庆为代表的联想集团业绩给予了肯定,但就联想未能在三年时间内完成2000年的既定目标,他表示,可能包括以下三个方面的原因。

  柳传志说,董事会认为,在制定前三年业务规划的时候,由于对实现长期业务目标的强烈追求,更由于经验方面的原因,使三年规划的发展目标定得过高。

  其中,经验方面的原因包括(1)对IT行业在2000年后发生的急剧变化欠考虑,(2)对正式进入WTO后中国企业在完全没有环境屏障以后,国外企业的竞争能力考虑不足,(3)对开展多元化业务后企业所需的全方位资源考虑不足。

  而正由于目标定得过高,致使在制定战略路线时将二三线项目(即未来要发展的项目和种子期项目)战线拉得过长。结果不仅影响了当前主营项目的发展,而且不能对二三线项目的发展提供足够的全方位资源,致使规划未能按照预算完成。(曹增辉/文)


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网