首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 曹增辉专栏专题 > 正文

传东芝笔记本选分销新伙伴 翰林汇杀出神码沉默

http://www.sina.com.cn 2004年02月17日 11:36 新浪科技

  新浪科技讯 继去年11月份,东芝、神州数码曝出分家传闻之后,今天业界又传出消息称,东芝笔记本产品分销可能会迎来一个新拍档:翰林汇。对此消息,翰林汇公司相关人士向新浪科技表示,如果不出意外的话,与东芝的签约将会在一至两周内完成,而神州数码人士则表示尚不知情。

  与上次传闻不同的是,这次的主角又加了一个翰林汇,该公司隶属于TCL信息产业集
团,目前代理有IBM、HP等公司的笔记本产品,2002年10月,TCL悄然入主翰林汇笔记本分销业务,成为翰林汇第一大股东。

  早去年的11月份,东芝宣布调整了中国的市场组织架构,并在北京、上海和深圳三地建立了由公司直接管理的销售部门,业内普遍认为这是东芝加强中国市场销售的一大举措。

  翰林汇公司该人士表示,因为两家公司最终还没有签约,因此现在还不太方便透露太多信息,不过他说,“不出意外的话,一两周内就会见分晓。”

  翰林汇目前代理有IBM、HP等公司的笔记本产品,该公司人士认为,即便代理东芝的笔记本,也不会影响到与IBM、HP等公司的合作,“IBM、HP从目前来看,还是公司第一位的”。

  提到东芝笔记本产品近年来在市场上销售的乏善可陈,该人士基本默认,他认为,东芝的困境可能源自多方面的原因,也不单单是分销商的因素,包括产品的设计等等。

  而神州数码则对此不予表态,神州数码通用信息产品事业本部市场部总经理张梅向新浪科技反复强调说,目前公司上面还没有提到这样的消息,而其他的报道大多是猜测。

  分析人士认为,以目前国际厂商选择分销商的情况来看,早期介入市场时,多会采取独家总代的方式,而之后总代制可能会对产品的销售更有刺激作用。

  基于这样的考虑,东芝的思路似乎更明确一些,从去年中国市场架构的调整,到今天传出合作翰林汇的消息,求变之心不言而喻。(曹增辉/文)


  点击此处查询全部神州数码新闻
  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网