首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 欢迎进入Wi-Fi无限世界专题 > 正文

刘朝阳:WiFi联盟芯片禁运的说法不可能执行

http://www.sina.com.cn 2004年02月16日 19:05 新浪科技

  2月16日,中国宽带无线IP工作组新闻发言人刘朝阳及中国标准战略的积极推动者张庆松博士作客新浪网与网友分享并探讨了关于WLAN国家标准实施的问题。

  在提到国外协会Wi-Fi联盟欲实施芯片禁运的想法时,刘朝阳认为,情况其实远远不是大家想的那么样,Wi-Fi的成员和利益其实他们不是一致的,当发现争议的时候,会维护自己的利益。

  还有一条就是在市场经济进程当中,没有永远的联盟,只有恒久的利益驱动。

  我得到最新的消息,根据台湾《电子时报》沈晴宇专家报道的话,Wi-Fi联盟主要的核心芯片供应商,大部分宣布支持国家的标准,这应验了刚才提到的那句话。

  对此,张庆松博士也表示,这种禁运是不可能发生的。并且按照法律来讲也是不允许的。


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网