首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 曹增辉专栏专题 > 正文

联想18日公布新架构及三季业绩 估纯利增14%

http://www.sina.com.cn 2004年02月16日 09:01 新浪科技

  新浪科技讯 联想集团将于本周三(2月18日)公布第三季度业绩,证券界普遍预测,联想本季度纯利润有望增加14%,主要得益于个人电脑销量的增长及公司毛利率的回升,不过分析认为,其手机及IT服务等非核心业务还将继续出现亏损。

  投行普遍认为,相对第二季度的乏善可陈(附注:联想第二季度盈利仅增2%),联想第三季度业绩不乏亮点。

  同时联想集团还将在发布业绩的当天,正式对外公布调整以后的新架构,此前联想高层及相关人士在接受新浪科技提问时均表示只待18日一起公布,无疑本周三将成为一个大家关注的日子。

  瑞士信贷第一波士顿预测,联想第三季营业额和盈利较去年同期分别增长14%,至64亿港元及3.62亿港元。而中银国际则预测,联想盈利有望增长更高达到18%至3.75亿港元。

  据IDC统计,联想上季度个人电脑销量为106万台,较去年同期的95万台增加12%。同时第一波士顿还估计,当中约三分之二来自企业客户,由于联想推出了多款较高档次产品,使平均售价维持在约5000元水平,毛利率可望保持平稳。

  此前,联想出售了其主板业务的50%权益,分析认为该交易有望于年底完成,其中所获得的1250万港元特殊收益可在期内入帐。

  同时分析认为,联想集团的手机、IT服务等业务将会出现继续亏损的局面。

  伴随着上面的消息,联想集团股价一路走高,上周五报收于3.7港元。(曹增辉/文)


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网