首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想将设立直销部门专题 > 正文

上海青年报:联想将设立电话营销部

http://www.sina.com.cn 2004年02月13日 10:50 东方网-上海青年报

  本报记者 卢维兴

  18日之前不会透露

  2月12日,联想内部传出消息,联想集团将在新架构中设立和戴尔直销非常类似的“电话营销”部门。

  不过,联想总部公关人士拒绝透露任何信息,对此消息也不置可否,只表示在18日联想正式宣布新的组织架构之前,无法对此作任何评价和透露新消息。

  业内人士认为,电话营销很可能会成为联想尝试“直销”业务的一个突破口,并与联想原有的分销渠道达到互补的作用,规避现有分销渠道中的一些弊端,从而建立分销与直销并存的体系。

  不过也有人认为,联想要想建立合理的直销模式并非易事,首先平衡与经销商之间的关系将是一大难题,其次,戴尔的直销模式依靠的是强大的平台体系,从而实现了成本的最大程度控制。

  另有人认为,联想此举只在于“权衡”,而并非在改变,并且“试探性的挑战”也一直符合联想集团的发展策略。

  电话直销早有雏形

  其实,早在2003年8月,联想就已经建立了自己的电话直销队伍。当时,通过市场调研分析,联想发现江浙沪大量生机勃勃的中小企业蕴含庞大商机。

  据联想内部人士透露,从8月到10月,不过1个多月时间,联想华东区的电话直销部门就已完成近800万销售额,产品涉及台式、笔记本、外设、服务器、数码产品等。比800万更让他们惊喜的是,1个多月就开拓了1700家成长型企业客户,而且将其中大部分锁定到了渠道。这些处于成长期的中小企业都很可能成为联想未来的大客户。

  为了更高效地开拓这一企业行业市场,经过多重考虑,联想高层才决定将电话直销部门升级,和分销部门并驾齐驱。


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网