首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2004年IT业界重要人事变动专题 > 正文

唐骏履新微软“挽留”作秀还是惜才

http://www.sina.com.cn 2004年02月10日 11:22 中国青年报

  本报北京2月9日电(记者杨得志) 今天下午,在“盛大网络聘任唐骏总裁职务新闻发布会”上,刚刚离开微软的唐骏又“体面”了一回。他先从微软大中华区CEO陈永正手中接过微软中国公司“荣誉总裁”的称号,再从盛大公司董事长陈天桥的手中接过盛大网络总裁的聘书。

  唐骏离开微软,是以“退休”的名义,而这个名义,在微软人力资源的历史上是没
有过的。同时,“荣誉总裁”这个头衔,在微软历史上也是首个。而这两个词是不能分开的,因为“如果辞职的话,微软就不能再给我荣誉总裁了”。

  此前,唐骏曾对媒体说,为了他的去职,微软全球的3位领导都给他发了挽留邮件。其中,盖茨说,“我期盼着你重新回到微软的那一天”。

  对此,唐骏的理解是,这不是他们礼节性的客气,因为“我们的级别相差很大,他们的时间又很宝贵”。而通常,盖茨给离职的高层管理人员所发的邮件里只写很短的一句话:Thanks!GoodLuck!(谢谢!祝你好运!)

  唐骏露,有朝一日,他再回微软的可能性“应该来说还是蛮大的”。


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网