首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2004年IT业界重要人事变动专题 > 正文

唐骏昨获盛大总裁一年任期

http://www.sina.com.cn 2004年02月10日 08:34 天府早报

  昨天下午,上海盛大在北京正式宣布原微软中国总裁唐骏加盟,现微软中国总裁陈永正也来到现场祝贺。此前在业内传得沸沸扬扬的“盛大新管理团队”并未在昨天的新闻发布会上亮相,而陈天桥和唐骏不出意外地回避了记者有关盛大上市的种种问题。

  盛大方面表示,唐骏加盟后将出任盛大公司总裁一职,聘任期一年,负责企业的运营和管理。而原总裁陈天桥则将出任董事长兼CEO,负责企业的战略发展规划、全球资本运作
和企业文化建设。另据记者了解,盛大新的管理团队除陈天桥与唐骏以外还将包括八位副总裁。在这八位副总裁中,有四位是盛大的创业元老,另四位则是包括原榕树下CEO朱威廉在内的“新鲜血液”。

  此前业内一直盛传陈天桥请来唐骏更多地是为了“作秀”,即改变盛大一贯的“家族企业”形象,为公司今年上市扫清障碍。但陈天桥在发布会上表示:“盛大之于我就像自己的孩子一样,我找不到拿自己孩子的前途做赌注的理由。”

  记者注意到,唐骏加盟后负责的主要工作和上市并没有太直接的关系,资本运作的权杖还是牢牢地掌握在陈天桥手里。

  唐骏表示,自己是一个感性的人,之所以选择离开微软加盟盛大更多地是因为这份工作对自己而言更富于激情和挑战,这与当年唐骏出任微软中国总裁时的表态如出一辙。唐骏称,自己能带给盛大的是跨国企业更成熟的管理模式和管理理念,虽然盛大现在并不缺少这方面的经验,但是在未来的发展中不可避免地会遭遇到这些问题。

  有业内人士表示,虽然盛大方面做出了种种努力试图证明“改变家族企业的形象”并不是目的,但很“一切为了上市”的用心却早是路人皆知。因为陈天桥本人也非常清楚,自己“网上迪斯尼”的梦想要想成功,今年就必须跨过NASDAQ这道槛。

  昨日会议上小小的意外是微软中国总裁陈永正的出现。陈永正是为祝贺老部下唐骏正式获得新职务专程而来,此举的确证实了他“公关先生”的绰号。

  本报记者 彭木


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网