首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 曹增辉专栏专题 > 正文

陈天桥辟谣:唐骏就任没有期限 跟上市无关

http://www.sina.com.cn 2004年02月09日 18:19 新浪科技

  新浪科技讯 2月9日,在唐骏就任盛大公司总裁的新闻发布会上,盛大现任董事长兼CEO陈天桥就此前的市场传闻出面辟谣:他表示,唐骏加盟盛大公司并没有具体的时间限制,同时与近期该公司即将登陆NASDAQ市场没有直接的关系。

  在新闻发布会现场上,笔者注意到在陈天桥交付给唐骏本人的聘请书上明确标的有“一年”的就职期限,陈解释说,“这是出于公司人事管理方面的需要,而并非是真正一年
的期限!”

  分析人士认为,盛大公司作为一间“家族气氛”过浓的企业,唐骏加盟之后可能不会有太大的活动空间,对此陈则坚决否认,他表示,唐骏就任之后,将会全面负责盛大公司的业务运营,其中包括研发、技术支持及业务拓展等等。

  在发布会现场,盛大公司副总裁朱威镰表示,盛大公司将于近日上市,无可质疑,有着资深职业经理人背景的唐骏的加盟将会极大的刺激投资者对该公司的信任,但随后陈天桥在回答媒体提问是否认了这一点,他表示,唐的加盟缘于完善管理层,优化管理体制的考虑,而并非是短期的行为。

  在盛大公司的创始人中,弥漫着过多的“家族企业文化”,陈对于外界的这个说法并不否认,“我从来没有想过去刻意淡化这种现实,并且这并不影响盛大公司今后的发展”,他表示。

  发布会上,唐骏无疑是焦点中焦点,到2004年,他已经在微软公司工作达十年之久,并且取得了非常的成就,陈永正的到场或许也说明了微软公司对他多年工作成就的感谢。“希望唐骏能够一路走好,为盛大的上市、管理作出更大的贡献!”,陈永正说。

  对比之下,唐骏的发言略显的悲婉,“今天是我人生中最重要的日子,在这一天,我离开了微软,离开了我就职10年的公司,离开了我信任的微软”,无疑,微软之后,唐骏面临的挑战将更大。(曹增辉/文)


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网