首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 曹增辉专栏专题 > 正文

联想进行年度规划 涉及人事调整但不会裁员

http://www.sina.com.cn 2004年02月04日 17:43 新浪科技

  新浪科技讯 近日有消息人士透露联想集团将会有相当规模的人事调整,随同的还包括一些业务及组织结构上的调整,该消息新浪科技刚刚从联想集团得到证实。不过联想相关人士表示,本次调整并非象传闻的那样,并且不会涉及到裁员的问题。

  内部人士透露,联想将会在几天后宣布具体的调整计划,在联想高层发给员工的一封电子邮件中表述,近期将有部分总经理以上的高层人员变动。

  据悉,联想集团自2001年拆分以来,每年都会有小规模基层人事变化,但高层变动一直不大。不过消息人士表示,联想本次调整可以说比以往调整都会明显,其中涉及到的部门包括联想服务器部门、企业IT群组及IT服务群组部门,而相应部门的高层也会有所调整,该消息没有从联想集团得到确认。

  联想集团企业推广部负责人王桂馨向新浪科技表示,考虑到行业自身的发展和不断调整,联想每年4月份的时候都会有年度的发展规划,依此在组织结构及业务模式上作相应的调整,但她强调,一切调整都是正常的企业行为,而并非“人事震荡”,其中可能涉及到的公司高层她没有透露。

  另有消息称,联想很可能会一改以往事业部的管理机制,并融入子公司的模式,以加强各业务的灵活性,王对此坚决否认。

  分析人士认为,刚刚过去的一年中,虽然联想在PC产品上依然保持了国内市场的领先地位,并且在IDC新的亚太个人电脑出货量排名中仍居第一,但不可否认的是,联想在某些新业务的拓展上差强人意,业务模式及适当人事的调整已成必然。(曹增辉/文)


  点击此处查询全部联想新闻
  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网