首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2004年IT业界重要人事变动专题 > 正文

北京晨报:唐骏下周“空降”上海盛大

http://www.sina.com.cn 2004年02月04日 08:01 北京晨报

  晨报讯 (记者 张旭光) “唐骏辞职”悬念终得正解,但答案令人震惊,唐骏昨天居然以“退休”方式离开了微软中国。更令人惊讶的是,他将投奔中国网络游戏大亨陈天桥,于1月9日正式“空降”上海盛大任总裁。

  微软(中国)有限公司昨天正式宣布,其总裁唐骏不久将退休,他将被授予该公司“名誉总裁”的称号。如此高调的“挂靴”方式,在微软全球史无前例,唐骏获得了迄今为止
中国职业经理人在外企的最高荣誉。

  微软大中华区CEO陈永正昨天对唐骏作出高度评价,而唐骏也对记者表示,他服务微软10年,对微软深有感情,此时离开,主要是希望能有更新的挑战。唐骏没有直接回答是否加盟盛大。

  但记者从其他渠道得知,唐骏已肯定要“空降”盛大。“唐骏一直想去一家民族企业,而且做网络游戏,离不开研发、服务与市场,这些正是唐骏所擅长的。”知情人士告诉记者。

  消息灵通人士透露,唐骏其实几年前就认识陈天桥,而直到去年12月,双方在一次闲聊中聊得异常投机,遂有深入接触,“陈天桥与唐骏的组合,算得上黄金搭档”。

  上海盛大是中国内地目前最大的网络游戏公司,去年收入接近8亿元,且即将在美国纳斯达克上市。有消息说,唐骏加盟盛大的待遇相当优厚。


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网