首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼未来3年将斥11亿美元更新半导体厂设备

http://www.sina.com.cn 2004年02月02日 17:56 新浪科技

  新浪科技讯 索尼公司于北京时间2月2日在东京宣布,在今后三年内,将投资1200亿日圆(约合11.4亿美元),对旗下三家半导体工厂进行设备更新。

  早在2003年4月,索尼便公布了一项总价值2000亿日圆的半导体投资计划,该项目计划期为三年,而本次投资正是其中的一部分。

  根据索尼的公告,本次投资中的530亿日元将投入到一家位于长崎的芯片工厂,360亿日圆用于美国IBM的一家生产企业,剩下的310亿日元则投资到东芝在日本大分市的半导体生产企业。

  目前,索尼与东芝、IBM正联合开发一种代号为“Cell”的高能微处理器,以用于索尼的下一代游戏机和电子消费类产品,从而主宰未来的高速互联网时代。

  据索尼称,到2005年初,三家工厂每月总共可生产15000个300毫米的晶圆。东芝还同时宣布,将追加420亿日圆的投入,对大分市芯片工厂的设备进行更新。(Victor)


  点击此处查询全部索尼新闻
  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网