首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > TCL结盟汤姆逊专题 > 正文

TCL与汤姆逊年中建合营公司 品牌策略拓市场

http://www.sina.com.cn 2004年01月29日 14:04 北京现代商报

  商报讯 (记者 常怡) 昨天,国内家电制造商TCL集团与法国汤姆逊公司正式签署了有关合营公司的框架协议,新的TCL-汤姆逊合资公司将于今年六七月份正式成立。

  据悉,昨天签署的有关合作项目涉及20多份合同,其中包括较为重要的股东协议、专利合同等。而在此之前,TCL与汤姆逊除了签订谅解备忘录外,并未签署任何其他文件。TCL方面表示,合营公司将于今年六七月份正式成立。

  TCL强调,尽管签署了框架协议,但与汤姆逊的此次合作还未进入最后阶段。由于有关合作涉及双方注入资产到合营公司,所以目前仍在进行尽职审查等工作。

  TCL与汤姆逊于去年11月对外宣布,双方将把彩电及DVD业务合并重组在一起,成立TCL-汤姆逊合资公司,共同开发、生产及销售彩电及其相关产品和服务。在香港上市的TCL国际控股(1070)将拥有新合资公司67%的股份,汤姆逊则会持有33%股份。双方这次合并重组的总资产规模超过4.5亿欧元。

  TCL-汤姆逊电子公司将主要从事开发、生产及销售全线的彩电及DVD产品。新公司将采取多品牌策略进入不同的市场,在亚洲及新兴市场以推广TCL品牌为主,在欧洲市场以推广THOMSON品牌为主,在北美市场则以推广RCA品牌为主。合资公司成立后拥有完善的全球主流市场销售网络,在中国有超过两万个销售点覆盖市场,北美市场的销售主要通过大型连锁商店,欧洲市场的销售则是大型连锁店及分销商并重。

  在签署框架协议的前一天,TCL国际在香港向外界表示,合资公司成立后,预计今年TCL将生产电视机1440万台,较去年增加23%。其中内销940万台,外销500万台。同时,TCL还计划今年生产1100万部手机。TCL预期其在2005年的营业额将达700亿元人民币。而到2010年,其营业额则将达1500亿元人民币。


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网