首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

通用蝉联世界最受尊敬公司 联想TCL步步紧逼

http://www.sina.com.cn 2004年01月29日 13:53 南方日报

  本报上海讯 (记者 谢思佳) 日前,世界知名的财经媒体英国《金融时报》和全球最大的会计师事务所普华永道公布了2003“世界最受尊敬的公司”排名。记者获悉,在中国,普华永道向近300名中国企业家发出了邀请,并实地访谈了其中的25名。海尔、联想、TCL和宝钢在普华永道的访谈中受到了中国企业家的推崇,他们已经连续数次在该排行榜上出现。

  在排行榜上,美国公司占据绝对优势。德国的汽车巨头戴姆勒克莱斯勒、日本的丰
田和索尼是排名前十中仅有的非美国公司。通用电气连续第6年位居第一,微软公司则继续蝉联亚军,丰田则替代IBM公司成为第三名。微软公司的比尔·盖茨连续第二年成为世界最受尊敬的企业家。投资家沃伦·巴菲特则从第三上升为亚军。

  中国企业开始受到推崇,表明本土企业已表现出“最受尊敬”的品质。普华永道英国公司主席告诉记者:“从1998年开始,‘世界最受尊敬的公司’调查中的前10名几乎从未变过。这说明声誉在商业中,与经营思想和方法都是很好的起点。但更重要的是执行和完成执行的能力,这种品质是‘世界最受尊敬的公司’所共同表现出来的。”

  本项排名已经连续进行了6年,这项研究基于20个国家和地区的1000名CEO的观点。调研还征求了一些基金经理、非政府组织和媒体评论家的意见,更好地对“声誉”这一概念进行总结。


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网