首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪发展历程专题 > 正文

新浪网公布2000财年第四季度财务报告

http://www.sina.com.cn 2000年10月19日 15:11 新浪科技

  ----广告营收相较于去年激增了1,100%,较上一季度成长了60%。

  加州SUNNYVALE2000年7月20日讯:全球华人社群中最大的网际网路媒体公司新浪网(SINA.com)(Nasdaq: SINA),今日公布了截至2000年6月30日的第四财政季度以及2000年财政年度财务报告。

  据新浪网报告,该公司在截至2000年6月30日的第四财政季度的净营收额合并总计580万美元,较1999年第四财政季度100万美元的净营收额增加了474%,较截至2000年3月31日的第三财政季度360万美元的净营收持续成长了58%。

  在不包括针对无形资产及与股票期权相关的报酬等所摊提的非现金费用情况下,本季度新浪网的净亏损试算额达690万美元,即每股亏损0.18美元。该公司在1999年第四季度的净亏损试算额为290万美元,即每股亏损0.12美元;至于本年度上季,该公司共亏损670万美元,即每股亏损0.20美元。

  在截至2000年6月30日的第四财季,该公司的广告营收总额达到490万美元,较1999年第四财季40万美元的广告营收额成长了1140%,较截至2000年3月31日的第三财季310万美元的广告营收持续增长了60%。

  新浪网2000年财政年度净营收总计1420万美元,较去年度的370万美元净营收试算额成长了287%。不包括针对无形资产及与股票期权相关的报酬等所摊提的非现金费用,该公司1999年总年度净亏损试算额总计750万美元,即每股亏损0.41美元。相较于去年,该公司2000财年净亏损试算额总计2510万美元,即每股亏损0.78美元。此试算结果包括了新浪网与Sinanet.com的营亏合并总额。Sinanet.com是新浪网在1999年三月份收购的一家位于加州的资讯网路公司。此外,优先股强制转换成普通股的部分,也反映在盈亏试算的结果上。

  新浪网总裁兼执行长王志东表示:“新浪网本季度与本年度的卓越财务表现,得利于健全商业模式的建立与执行。尤其是广告营收能在市场普遍预期偏低的情况下,仍能持续强劲成长,特别令我们高兴。此外,新浪网的中国、台湾、香港与北美各主要网站所提供的本地化服务,更增添该公司服务的独特国际色彩。此举并带动公司业务强劲增长,且有助于我们巩固在中文互联网市场的领导地位。”

  截至今年六月底,新浪网全球注册用户已超过700万,其网路的每月日均页面浏览量已增至3400万。本月中中国奥委会举行的新闻发布会即指出,新浪网广布的全球触角以及对本地市场的深入了解,是此次新浪网被选为第27届奥运会中国体育代表团及其官方网站唯一互联网合作伙伴之主因。

  新浪网首席营运长茅道林表示:“在2000财年,该公司网站的内容与服务深深吸引了广大的用户与合作伙伴。透过"处处有新浪网"的发展策略,用户无论在工作中,在家中或是随时透过无线通讯设备,均可享受新浪网服务的便利性与娱乐性。我们对于公司服务平台的拓展感到满意,并期待能持续对全球的新浪用户,广告商以及业务合作伙伴提供最佳品牌的产品与服务。”。

  综观2000财年,新浪网大幅拓展其服务平台,提供其全球使用者多样化与高品质的服务。于持续提供范围广泛的内容给使用者及建构网路社群的同时,新浪网并拓展建立新的电子商务平台,例如:网上购物及网上拍卖。此外,新浪网并建立全新的网路通信服务,其中包括免费的电子邮件以及第一个在中国地区提供无线应用协议(WAP)用户免费服务的入门网站。

  新浪网简介

  新浪网是一家服务于全球华人社群居领导地位的网际网路媒体公司,提供线上新闻、娱乐、社群及商务服务。新浪网是由位于中国大陆、香港、台湾和北美的四个本地化网站组成的中文网路,各地员工分别负责本地网站每日的内容制作和更新。欲了解更多有关新浪网的资讯,可访问公司网站,网址为www.sina.com/corp/about/index.html,以及公司其他地区网站:www.sina.com, www.sina.com.cn, www.sina.com.hkwww.sina.com.tw

  有关前瞻性陈述的警告声明

  除本文包含的历史资料外,本新闻发布稿的内容为前瞻性财务报告,涉及有关风险及不确定因素,可能会造成实际结果与相关前瞻性陈述有重大出入。潜在的风险及不确定因素包括但不限于新浪网过去及未来的亏损、营运时间有限、中华人民共和国产业政策的不确定、各季度运营结果可能出现上下波动、以及我们仰赖广告销售作为主要营收来源的事实。更多有关上述及其他风险的资讯收录于2000年4月12日的新浪网募股公开说明书中,以及其他向美国证券交易委员会送交的文件中。

  

   一首歌声,两份祝福,万张贺卡免费送母亲!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
新浪网公布2000年第四季度财务报告 (2000/07/20 22:51)
新浪网公布2000年第三财季财务报告 (2000/05/17 17:46)

新浪发展历程专题


新 闻 查 询

想免费学习高级商务英语课程吗?想拥有VIP邮箱吗?快来订阅成功宝典、WTO英语、白领健康手机短信吧!




分 类 信 息
:在职研究生班招生
   赴新西兰学英语!
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园!
   8万以下品牌车专卖
:名门名车意中之选
:2000吨葡萄原汁
:与您相约-津鱼头
:加皇家大学MBA招生
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网