sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > WAP-移动通信 > 新浪科技 > 新闻报道














点击此处体验
爱立信R320sc手机
摩托罗拉6188手机
西门子3518i手机
上网遨游之乐趣


爱立信为中国信息业和国际投资者牵线搭桥

http://www.sina.com.cn 2000/06/01 12:28 新浪科技

  2000年5月29日(北京)-日前,爱立信与莱曼兄弟公司、Prudential证券公司合作在北京举办了题为“中国信息业投资运‘盈’”关于资本运作、投资分析的大型研讨会。该研讨会为中国这个世界最大的市场带来拥有超过1万亿美元的投资力量。

  此前,中国与欧盟刚就中国加入世界贸易组织达成最后协议,美国国会也给予中国永久正常贸易关系地位,该研讨会在这样的国际环境下召开具有历史性的重要意义。

  该研讨会为国际投资者、基金管理经理和200多位中国政府和信息业高层人士提供了交流机会。整个会议期间,双方交流信息,探讨如何利用资本市场支持中国电信业的更快发展。

  爱立信(中国)有限公司总裁芮思迈说:“爱立信在中国已有108年。作为中国长期的合作伙伴,我们致力于帮助中国走在以移动和互联网为特点的通信新世界的前列。”

  莱曼兄弟公司副总裁TimLuke说:“研讨会聚集了来自美国、欧洲和亚洲的全球最具实力的投资者。我们很高兴参与这次活动,为电信投资者和中国网络运营商架起一座桥梁。”

  Prudential证券公司股票研究部副总裁PetePeterson说:“这次具有历史意义的活动打开了中国这个即将成为世界上最大通信市场的大门,这个市场将以每年增长40%的速度发展。”根据Prudential证券公司的看法,中国是当今全球600亿美元电信设备市场的15%。按预测的增长速度,中国不久将在全球市场中占有更大比例。

  中国移动通信正以每个月2百万新用户的速度增长。爱立信预计今后五年内中国移动用户将达到2亿5千万,是现在用户数量的3倍,那时整个中国移动电话普及率也只达20%。

  为支持市场的高速增长,网络运营商需要大量的资金投入,市场增长的强劲势头也会给投资者带来丰厚的回报。爱立信公司为运营商和投资商提供交流机会,以支持中国市场的持续增长。爱立信是一家全球领先的国际企业,爱立信(中国)有限公司已在中国建立起很强的本地业务,是一家中国本地公司。这种国际背景和本地运作,使其自然而然成为建立这种沟通的最佳中间人。

  该研讨会富有成效。中国电信集团公司总经理周德强说:“我们非常感谢爱立信创造了这个难得的机会,也感谢他们为组织这次富有指导意义的研讨会所做出的努力。”中国移动通信有限公司总经理张立贵说:“这次研讨会为我们提供了了解国际金融世界的机会。







新浪首页 > 科技时代 > WAP-移动通信 > 新浪科技 > 新闻报道



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网