新浪网

新浪首页 > 科技时代 > 业界动态 > 新浪科技 > 新闻报道


刘博先生出任红旗公司首席执行官

http://www.sina.com.cn 2000/05/31 18:49 新浪科技

  中科红旗软件技术有限公司今天在北京宣布,前任微软中国公司副总经理刘博先生将出任该公司首席执行官兼总裁。

  自从去年10月红旗Linux发布以来,在市场和社会上引起强烈反响并得到了政府和客户的大力支持。中科院软件所副所长、中科红旗公司董事长孙玉芳先生表示,Linux为国产化操作系统的发展提供了前所未有的契机,不论从那个方面讲,我们都必须下大力气把这项伟大的事业搞起来。现在国家的政策和发展的环境对我们十分有利,我们不缺乏优秀的技术人才,但是我们缺乏一种高效的机制和优秀的管理人才。这就是我们为什么要成立中科红旗公司和聘请刘博这样的高级管理人才的原因。

  刘博感谢中科红旗公司的种子期投资人上海联创投资管理公司。感谢他们对于国产软件开发的鼎力支持。刘博说,中科红旗公司将是一间完全按照国际运作模式运营的公司。公司将独立运作,现代化管理,以人为本,以技术和创新立足和发展。红旗公司的目标是做最好的适合于中国人使用的操作系统,并且成为领先的Linux的解决方案供应商。

  关于上市,刘博说,上市的确是中科红旗公司的目标之一,但不是最终目标,更不是唯一目标。上市只是从市场上获得更多发展资金的手段。中科红旗公司将保持在市场上的声音,但不会一味的大肆炒作。踏踏实实的开发,踏踏实实的发展,研发实实在在的技术和产品,提供实实在在的服务是红旗公司的发展宗旨。"我们要的是一个健康发展的公司"。刘博强调说::"关键是健康"。

  刘博说,他目前当务之急的工作是建立一支有冲劲,有干劲,能打硬仗,能打胜仗的高效的管理队伍。他期待着有识之士能够加入到这个行列中来。

  刘博先生是我国IT业界知名的土生土长的职业经理人。历任太极计算机公司市场部副经理,新加坡电脑系统公司营业经理,Informix中国公司销售经理兼业务发展经理,美国SCO公司中国区总经理,微软中国公司副总经理兼微软大陆和香港地区的OEM部总监。在每一个岗位上都有非常优秀的表现。刘博先生在媒体上发表过大量有关管理的文章,并在1999年出版《一个外企经理的管理札记》(又名《经理的游戏规则》),是一位既有实践经验又有理论的资深的管理专家。

  据悉,中科红旗软件公司将在近期向业界发布公司的发展规划和经营战略。我们将密切关注它的发展。

  附刘博先生简历:

  1979.1-1983.2北京大学第二分校学生

  1983.2-1985.8华北计算技术研究所助理工程师

  1985.9-1988.8华北计算技术研究所硕士研究生

  1988.9-1991.8太极计算机公司市场部副经理

  1991.9-1994.9新加坡电脑系统有限公司北京办事处营业经理

  1994.10-1995.10美国英孚美软件有限公司北京办事处销售经理兼业务发展经理

  1995.10-1998.12美国SCO公司中国区总经理

  1999.1-2000.5微软中国有限公司副总经理兼大陆/香港

  OEM部总监

  2000.5--中科红旗软件技术有限公司CEO兼总裁






参与CNNIC万元有奖调查,请支持新浪网


新浪首页 > 科技时代 > 业界动态 > 新浪科技 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网