sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文







您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


著名投资银行高盛预计新浪将在两年内赢利

http://www.sina.com.cn 2000/11/03 12:04 证券时报

  本报讯 著名投资银行高盛公司最近发布了对新浪网的研究报告,预计新浪将在2001年将实现收入4900万美元。还预期到2002年新浪收入增至8800万美元,到2002年9月将开始赢利。重要的是,新浪运营的内容服务业务在因特网领域有最大的收益,原因是其高效经营。研究小组预计新浪的毛利率在2003年将达到65%。

  高盛认为,新浪网专注于一个具有规模和价值的市场,是一个真正的大中华地区市场参与者;新浪虽然处于初始阶段的市场不断在演化之中,但仍然是市场的领导者和少数生存者;新浪网的利润正在增长,商业模式有高度的可扩展性,而亏损已过高峰。

  虽然当前形势对互联网产业不利,不过新浪的长期价值评估仍具一定吸引力。新浪目前的股价与2000年5月的每股58.56美元历史最高记录相比,下跌了89%。但长期而言新浪的股价是具备上升条件的。新浪的股价可以超越互联网产业的平均水平,在每股9至12美元的水平浮动。

  要达至赢利的目标,新浪必须拥有几个能促使成功的因素,包括中国互联网用户不断增加、运营收入有所增长、以及边际毛利的改善等。

  新浪网出于提供更多资讯之目的而转载此文,不代表本网站立场。 



 相关链接
新浪网公布2001财年第一季度财务报告 (2000/10/20 11:14)
新浪网公布2000年第四季度财务报告 (2000/07/20 22:54)
新浪网公布2000年第三财季财务报告 (2000/05/17 17:46)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
美国NBA专题
网上购买大幅奥运精彩图片
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
应氏杯围棋赛
最新聊天室:E网情深




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网