新浪网  
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > china.internet.com
 


DoubleClick公布业绩 首度实现赢利

china.internet.com 2000/10/13 15:01

  总部位于美国Alley市的在线广告业巨人双击公司美国时间星期四宣布,它的第三季度业绩与华尔街分析人士对它估算相一致,这标志着它首次实现了扭亏为盈。

  公司报告说它的第三季度纯利润为370万美元,每股净收益0.03美元。而上季度该公司则亏损了380万美元。公司首席执行官凯文·莱恩说,“双击公司今天跨越了一个重要的里程碑,我们的股东终于可以从他们的投资中看到了回报。我们的核心业务量每年都在增长,我们将继续推出新的服务以完善我们的经营策略,同时还要继续努力压缩开支。”

  双击公司发表公告说它的2000年第三季度总收益为1亿3520万美元,比去年同期增长了79%。公告还显示公司现金加上有价证券总值已达8亿9400万美元,比上季度增加了1200万美元。公司经营活动现金收益达到了3400万美元。

  这份振奋人心的报告给处于低迷状态的在线广告公司们带来了一份喜悦,此前市场分析人士一直对标栏广告的价值和它们的巨额支出持有怀疑态度。

  在星期四下午与分析人士举行的座谈会上,莱恩把本季度的业绩归功于公司内部经营状况的改善,以及技术转让和广告商对其品牌的认可。公司管理层说他们一直努力寻求长期可靠的广告商与他们合作,并将继续这样做下去。有不到1%的广告客户来自Barron列出的100家烧钱最快的企业,莱恩说来自网络类公司的收益占公司总收益的大约50%。

  双击公司最近宣布它收购了电子邮件经营商NetCreations公司,莱恩说公司将得到大约3000万个e-mail网址,从而促进了公司多领域经营活动的开展。

  双击公司首席财务官史蒂芬·科林斯预计公司第四季度的增长率在4%到6%之间。但鉴于传媒产业的不可预测性,公司保守地估计2001年第一季度将出现亏损,但他说该年度剩余时间公司将能够保持赢利。

  然而在公司2001年规划中没有论述NetCreations公司的经营收益及成本,也没有谈到公司在上月底宣布收购的在线广告策划公司@Plan公司的事。对这家公司的收购将于2000年第四季度完成,科林斯说那时公司还将重新公布对明年的预期。

china.internet.com 公司版权所有
Copyright 2000 china.internet.com Corp.
All Rights Reserved

更多中国互联网新闻,请点击此处

 相关链接
网络广告巨擘--DoubleClick CEO欧康纳 (2000/09/29 09:14)
DoubleClick即将收购AtPlan (2000/09/26 06:12)
E-Media成为DoubleClick首选合作伙伴 (2000/07/26 08:26)
DoubleClick公司广告服务技术面临挑战 (2000/07/13 18:56)
DoubleClick指派七人就任隐私咨询委员会 (2000/05/19 14:12)


 



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网