sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > ChinaByte > 正文




- -
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻
定制您所关心的新闻
请去“我的新浪”


美国两密歇根少年黑客被捕

http://www.sina.com.cn 2000/09/16 10:38 ChinaByte

  【ChinaByte综合消息】被指控因黑客行为而构成严重的刑事犯罪,美国密歇根州两名十几岁少年被逮捕。其中一人用一张色情图片替换下Dearborn公立学校计算机系统上该校的照片。

  17岁的Brian Salcedo和19岁的Jesse Salens面临滥用、任意篡改及破坏计算机系统罪行的指控。这两名少年已于周五被传讯,并在交了保释金之后取保候审。

  密歇根州首席监察官Jennifer Granholm在一个新闻发布会上表示,这是该州有史以来第一次正式起诉计算机犯罪行为,当然也不可能是最后一次。

  据检察院官员的说法,19岁的Salens不仅用色情图片替换下Dearborn公立学校的照片,还有恶意诽谤该校公务员的嫌疑。

  17岁的Salcedo则被指控侵入一家非营利性互联网接入服务供应商的系统,并在服务器端安放了“特洛伊木马”程序,使他得以窃取、篡改用户密码,并利用这些密码偷看用户的电子邮件。两个月之后,他又使系统崩溃,造成了巨大的损失。

  如果被定罪的话,这两名少年可能将面临最高监禁5年以及(或者)10000美元罚金的判罚。



 相关链接
纽约两年轻电脑黑客被捕 (2000/07/15 05:57)
黑客入侵美国太空总署又赚色情钱遭逮捕 (2000/07/13 08:56)
俄罗斯警方逮捕5名电脑黑客 (2000/04/29 17:36)
被捕的少年黑客“黑手党男孩”被怀疑有同谋 (2000/04/21 15:12)
涉嫌攻击著名网站 少年黑客Mafiaboy被捕 (2000/04/19 16:43)
两名英国少年黑客因入侵5国网站被捕 (2000/03/25 07:44)
韩国一名黑客今天被捕 (2000/02/28 19:50)
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
星光无限俱乐部
新浪网推出奥运短信息手机点播服务
《音像世界》杂志第8期
十一旅游征友
最新聊天室:E网情深




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright (C) 2000 SINA.com,Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网
本网站由北京信息港提供网络支持