sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > ChinaByte > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


Google搜索引擎威胁YAHOO盈利前景

http://www.sina.com.cn 2000/08/30 14:01 ChinaByte

  【ChinaByte综合消息】人们不否认科技进步对社会的促进作用,但如果科技进步将导致你所持上市公司的股票大跌,恐怕就是另外的想法了。但世界就是这样,尤其是在网络技术飞速发展一日千里的年代。

  YAHOO作为一家上市公司,现在它的风险就已经出现。因为即便以硅谷的标准来衡量,搜索引擎公司Google的一切设备,都很难让人挑出毛病。分析人士指出,Google搜索引擎的诞生,将严重威胁YAHOO的盈利前景。

  据介绍,该引擎是美国斯坦福大学27岁博士生的佩基和26岁的布林智慧的结晶,才两年的光景,便赢得搜索速度超快和搜索结果最精确的美誉。现在Google每天吸引4000万人次使用它的网站www.google.com,Google在没有花钱在电视或报纸登广告的情况下,达到这般可观的访次,其口碑在网络上不胫而走。虽然Yahoo在使用者人数仍然遥遥领先,不过,Google在客户满意度上持续高居榜首,有97%的使用者对Google搜寻的结果感到满意。



 相关链接
Google与Netscape合作推出目录搜索服务 (2000/03/17 18:08)
Google大面积进军欧洲 (2000/05/10 06:54)
雅虎决定用Google取代Inktomi搜索引擎 (2000/06/27 11:23)
Google的商业模型令人担忧 (2000/07/13 17:52)
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
星光无限俱乐部
俄罗斯核潜艇沉没北冰洋
马明宇登陆意甲
2000高考专栏
悉尼奥运神秘特使降临北京




新闻查询帮助及往日新闻


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网