sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


研究发现互联网世界如宇宙黑洞

http://www.sina.com.cn 2000/07/28 09:13 香港《文汇报》

  据美国一项周三发表的最新研究显示,互联网世界就像宇宙一样不断膨胀,比人类想像中的来得深不可测。

  研究指出,由於互联网变得越来越大和越来越快,即使是先进的搜寻器,也只可在互联网广大的资讯宝库中找到皮毛。

  由南达科他州一间公司发表的这份长达四十一页纸的研究报告称,目前电脑万维网所实际概括的范围,是著名搜寻网站雅虎、AltaVista Google.com提供内容的五百倍。这间南达科他州的“光明行星”公司已研制一种新软件,可以探测互联网上究竟蕴藏多少丰富的资讯。

  一些研究人员有时透露简单的搜寻方法,找寻所需的网上资料时,会遍寻不获,但如果他们懂得挖掘这些隐藏的资讯宝库,这将会成为他们重要的资讯来源。

  “光明行星”公司安装了他们在过去六个月研制的新软件後,估计目前约有五千五百亿页文件储存在万维网上,但各个互联网搜寻网站所合共提供的索引文件,却只得十亿页左右。




 相关链接
美国科学家称发现国际互联网的致命弱点 (2000/07/27 13:51)
美日公司合营全球无线互联网 (2000/07/27 11:19)
美法律界提出按照互联网划定新国界 (2000/07/26 16:44)
 新浪推荐
特别报道:协和式客机在巴黎上空坠毁
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版






网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网