sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 凤凰卫视 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


美日公司合营全球无线互联网

http://www.sina.com.cn 2000/07/27 11:19 凤凰卫视

  凤凰网站消息:据香港《大公报》外电东京七月二十六日报道,《日本经济新闻》星期三报道,美国在线公司(America Online Inc.)和日本最大的流动电话公司NTT DoCoMo关於提供流动电话互联网服务的谈判,已进入最后阶段。

  这家经济报章透露,NTT DoCoMo将把其被广泛使用的i-mode互联网服务的技术和资料提供给美国在线。

  美国在线则把其互联网内容提供给i-mode用户,两家公司将共同发展全球性的流动电话上网服务。

  NTT DoCoMo还将投资美国在线拥有一半股权的美国在线日本分公司,成为其主要股东。但NTTDoCoMo没有说明具体的投资金额。

  NTT DoCoMo的i-mode服务自一九九九年二月启动以来,广受欢迎,目前用户已达九百四十四万户。

  NTT DoCoMo与美国在线合作之后,就可能进入估计有五亿用户的世界流动电话市场。

  这家日本公司五月份宣布对荷兰的KPN Mobile NV公司投资三十八亿美元,向韩国和香港提供i-mode服务的谈判,也在积极进行中。

  另据《日本经济新闻》星期三报道,继日本政府同意削减电讯系统接通费之后,英国大东电报局有意打入日本的长途电话市场。

  大东行政总裁华莱士说,有这个打算,是因为美国与日本达成一个贸易协议,同意削减电讯双边连接费。

  该公司在日本的子公司大东IDC公司,将把业务扩大至长途电话市场。

  大东去年六月与日本电报电话公司展开两个月的争夺战,终於夺得对日本IDC公司的控制权。




 相关链接
国外网站纷纷进军无线互联网市场 (2000/07/17 14:13)
Lycos计划进军无线互联网市场 (2000/06/29 20:31)
无线互联网市场充满挑战和怀疑 (2000/06/20 15:14)
无线互联网掀起新一轮科技潮 (2000/06/20 14:47)
无线互联网服务提供商OmniSky申请上市 (2000/06/20 14:38)
 新浪推荐
特别报道:协和式客机在巴黎上空坠毁
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版






网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网