sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 新浪科技 > 正文

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


白宫提议联邦窃听法案包含监视电子邮件

http://www.sina.com.cn 2000/07/18 15:14 新浪科技

  美国当地时间7月17日消息,美国白宫今天在一次媒体吹会上表示,克林顿政府希望将联邦窃听法案的范围扩展至包括对通过光缆和DSL线路传输的电子邮件进行监视,因此现行的法律没有对这一监视技术进行过明确的规定。白宫官员表示,这一提议旨在加强现行联邦窃听法案的调查和隐私保护标准。

  于1984年通过的电子通讯隐私法案允许执法官员跟踪和监视用户的电话来往次数,但真正窃听电话内容的前提是必须首先获得更高级别部门的许可,包括由法院下令以及由司法部批准等。

  白宫官员表示,此次提议将电子邮件监视纳入上述法案内容之中的目的在于为新型通信方式,例如通过高速光缆调制解调器或者IP电话进行的通讯加以相同的隐私保护。与此同时,新的法规将仍然允许执法部门对那些利用上述通讯手段从事非法活动的行为进行跟踪和监视。白宫表示,现在是将隐私保护规定延伸到最新型的通信技术领域的时候了,以便用户在使用所有形式的通讯技术时都能够享受到与电话隐私一样的保护。

  此外,白宫还建议加大对计算机犯罪的处罚力度,白宫官员表示,克林顿政府正在制定一部相关法律,其中包括多项关于网络犯罪的处罚条款,主要针对那些造成经济损失在5000美元以下的小规模黑客行为。但是,根据这一法案,那些屡次从事小规模黑客犯罪活动的人也将处到累计处理。(清晨)




 相关链接
美联邦调查局涉查私人电子邮件 (2000/07/14 07:45)
FBI动用“食肉动物”监视全球电子邮件 (2000/07/13 14:19)
评论:电子邮件的可靠性亟待加强 (2000/05/30 16:48)
 新浪推荐
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
性知识问答专区
巩俐希望工程广告风波
温布尔登网球赛
网上学电脑学上网
电视剧《中关村》征集剧情






网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网