sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 新浪科技 > 新闻报道














点击此处体验
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
上网遨游之乐趣


美众院商业委员会通过反垃圾邮件法

http://www.sina.com.cn 2000/06/15 11:07 新浪科技

  美国当地时间6月14日消息,美国众议院商业委员会今天通过投票表决一致通过了禁止互联网运营商向用户传送包括促销邮件在内的垃圾邮件法。这一名为“主动提供电子邮件法”对依靠传送电子邮件赚钱的互联网运营商进行了限制,这些限制包括要求邮件传送者提供有效的回复电邮地址,强迫运营商在得到用户许可的前提下传送各类促销邮件。

  这一法案的撰写人之一、得克萨斯州众议员格林说:“该法案有利于阻止带有欺诈性的电子邮件进入用户私人邮箱,并使用户不必再因为要删除很多垃圾邮件而感到苦恼。”

  在此之前,尽管采取过几次尝试,但国会一直没能制定相关的反垃有为邮件法,一些州为此曾颁布过本州的反垃圾邮件法,但各州法律之间仍有一些地方缺少协调。最终,众议院商业委员会考虑到实际情况决定通过上述法案,以加强对全美相关互联网业务的管理。

  相关人士表示,该法案在整个众议院以及参议院获得通过的可能性较大,因为众议院和参议院的大多数民主党和共和党人士都对此持支持态度。另外,来自互联网业、消费者团体以及互联网服务供应商的反聩消息表明,该法案已赢得了他们的支持,但一些市场促销公司自然对此有一定保留。(清晨)




 相关链接
美众院通过《电子签名法》 网上签名合法 (2000/06/15 09:46)
美国电子签章法案即将拍板定案 (2000/06/12 14:24)
美国法院通过数据署名法案 (2000/06/10 13:02)
美加州众议院通过对网上购物征税的法案 (2000/05/31 15:18)
英政府坚决主张通过对网上冲浪者进行窃听的法案 (2000/05/27 17:22)
美国儿童网站法案实施在即 (2000/05/26 19:18)
美软件商认为执行反盗版法案不应有例外 (2000/05/20 15:08)






网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网